Организация питания в образовательной организации»

Рейтинг общественной оценки питания

Типовое меню:

Типовое меню

Календарь питания:

Календарь питания

Меню горячего ежедневного питания

Примерное цикличное 10 дневное меню на второе полугодие 2023-2024 учебный год

10-дневное меню для детей 7-11 лет

10-дневное меню для детей 11-18 лет

10-дневное меню для детей ОВЗ 7-11 и 11-18 лет

10-дневное меню для детей 7-11 и 11-18 лет, один из родителей которых участвует в СВО

ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ГБОУ ООШ С. СПИРИДОНОВКА — НЕТ


Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания

Питание в школе организовано по договору с ООО «Технология». Директор Трухтанова Ольга Юрьевна

ООО «Технология»:

  • разрабатывает меню;
  • организует поставки продуктов;
  • осуществляет взаимодействие с надзорными органами.
  • Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке школы.

Контактные данные ООО «Технология»: Телефоны: (846) 931-91-54, (846) 932-03-55 E-mail: tecno_samara@mail.ru

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся на Петра Монастырского д.1

Питание в школе организовано по договору с ООО «Новая компания». Директор Михалев Андрей Иванович

  • организует поставки продуктов;
  • осуществляет взаимодействие с надзорными органами.
  • Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке школы.

Контактные данные ООО «Новая компания»: Телефон: +7 (846) 244-04-60

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания

Наименование организацииРуководительНомера телефонов
Общество с ограниченной ответственностью «Империя Плюс»Директор – Науменко Екатерина Константиновна8(8482)69-86-79,8(8482)69-86-93,89297175983
Общество с ограниченной ответственностью «Красава»Директор – Андреева Ирина Петровна8(8482)47-10-06
Общество с ограниченной ответственностью «НВК»Директор – Кирюхина Наталья Валентиновна8(8482)79-94-94
Общество с ограниченной ответственностью «Новый век»Директор – Золотухина Ольга Алексеевна89608307085
Потребительское общество «Летниковское Сельское Потребительское Общество»Председатель – Свиридова Елена Алексеевна89370613630,89279551930
Общество с ограниченной ответственностью «Арта»Директор – Чикалов Павел Анатольевич8(846)955-14-46,8(846)273-76-39,89272024091
Общество с ограниченной ответственностью «Красноярский хлебокомбинат»Директор – Карпова Елена Викторовна8(846)572-13-07,8(84657)2-14-38
Общество с ограниченной ответственностью «Технология»Генеральный директор – Трухтанова Ольга Юрьевна8(846)931-91-54,8(846)932-03-55

Режим приема пищи в школьной столовой (на 2 п/г 2023-2024 уч.год)

Перемена 20 минутЗавтрак: 8.40 — 1, 2, 3, 4 класс
Обучающиеся с ОВЗ 5-9 классы
Перемена 20 минутОбед: 10.20 — 1, 3, 5, 8
Обучающиеся с ОВЗ — 5, 8
Перемена 20 минутОбед: 11.20 — 2, 6, 7, 9
Обучающиеся с ОВЗ — 6, 7, 9
Перемена 20 минутОбед:12.20 — 4 класс

Порядок организации питания в образовательном учреждении

Ответственный за организацию питания: Гайдар Светлана Викторовна — 89376581947

Размер платы за питание с 09.01.2024 года.

Обучающиеся 1-4 классов в первую смену обеспечиваются бесплатными завтраками из расчёта -74 руб 58 коп., во вторую смену бесплатными обедами из расчёта- 104 руб 43. в день, полдник — 35 руб 86 коп руб.

В первую смену стоимость завтраков для обучающихся 5-11классов — 86 руб 75 коп., во вторую смену стоимость обедов — 121 руб 46 коп. в день.

Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются бесплатными завтраками и  обедами из расчёта 179,01 рублей в день.

Обучающиеся,  находящиеся на индивидуальном обучении, получают денежную компенсацию в размере 149,3 рублей в день

Телефоны «Горячей линии» по вопросам организации питания

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классовт. (846) 333-50-01 ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Горячая линия Поволжского управления министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов — Аникина Наталья Витальевнат. (846)353-15-60; (846)353-15-38 ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Горячая линия Минпросвещения РФ по вопросам организации питаният. 8(800)200-91-85
Горячая лини Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»т.  8-800-200-04-11
Общероссийского народного фронта Самарской областит. 8(846)242-01-42
ООО «Технология» отдел общ. питаният. 8(927)765-87-19
ГБОУ ООШ с. Спиридоновка  Ответственный за организацию питания — Гайдар Светлана Викторовнас.т. 89376581947

Родительский контроль

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (январь 2024)

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (ДЕКАБРЬ 2023)

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (ноябрь 2023)

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (сентябрь 2023)

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (май 2023)


ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (апрель 2023)


ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль) (март 2023)

Документы федерального уровня


Документы образовательной организации

Приказ об организации питания в школе

Положение об организации питания обучающихся

Приказ об организации родительского контроля за питанием обучающихся №142-од от 01.09.2023г

Положение о родительском контроле за организацией питания

Положение о порядке доступа родителей обучающихся в школьную столовую

План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания ГБОУ ООШ С. Спиридоновка на 2023-2024 уч.год

Положение о бракеражной комиссии ГБОУ ООШ с. Спиридоновка

Приказ о создании бракеражной комиссии (п. 9)

План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 уч.год

Сроки проведения проверок родительского контроля

Лист проверки школьной столовой ГБОУ ООШ с. Спиридоновка комиссией по контролю организации питания обучающихся от 20.03.2024

Лист проверки школьной столовой ГБОУ ООШ с. Спиридоновка комиссией по контролю организации питания обучающихся от 22.02.2024

Программа производственного контроля 2023-2024г


Акты проверок за организацией приема пищи обучающихся

Акт проверки №1 Контроль за организацией приёма пищи обучающимися

Акт проверки №2 Соответствие веса отпускаемой продукции по утвержденному меню

Акт проверки №3 Проверка технологического и холодильного оборудования пищеблока

Акт проверки №4 Соответствие веса отпускаемой готовой продукции по утвержденному меню

Акт проверки №5 Контроль за организацией приёма пищи обучающимися

Акт проверки №6 Соответствие веса продукции по утверждённому меню


Протокол №1 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Протокол №2 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Протокол №3 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Протокол №4 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Протокол №5 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Протокол №6 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Протокол №7 Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся за 2023-2024 уч.год

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей

Ответы на вопросы родителей

Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе? Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения: · дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком; · дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.

Все ли категории школьников будут включены в процесс? Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.

Могут ли родители оказывать влияние на состав меню? Родители могут давать предложения по составу школьного меню, а также участвовать в мониторинге качества питания (в т.ч. в качестве членов бракеражной комиссии в соответствии с локальными актами школы).

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах? Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание? Предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов обеспечивается на основании заявлений родителей (законных представителей) детей. Порядок подачи заявлений устанавливается локальными актами образовательной организации.

Результаты анкетирования родителей и обучающихся по удовлетворенности питания

МЕРОПРИЯТИЯ

Обучающиеся начальных классов посмотрели мультфильм «Азбука здоровья. Режим питания»

У обучающиеся 6-9 кл прошло мероприятие «Здоровое поколение» Ребята научились выбирать продукты, полезные для здоровья; познакомились  с вредными для человека продуктами; с культурой питания: правилами поведения  перед, во время и после еды и режимом питания; научились составлять меню на день.

Информационная минутка в 1 классе «Здоровое питание это фрукты».

На информационной минутке «Здоровое питание-отличная учеба» обучающиеся  2 класса  закрепили знания о полезных продуктах и витаминах. Ребята приготовили кроссворды и филворды для своих одноклассников, затем все дружно их отгадывали.

На уроках окружающего мира обучающиеся 1 класса закрепили знания о законах здоровья, учились выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания. Девочки оформили буклет «Время питаться правильно»

Обучающиеся 1 кл прошло обучающий Кл час «Учимся быть здоровыми» . Ребята говорили о самом ценном в нашей жизни — здоровье, учились соблюдать гигиену, профилактике простудных заболеваний. Сделали вывод, что овощи и фрукты самые витаминные продукты.

28.11. в 4 классе прошло мероприятие, посвященное правилам здорового питания. В ходе разговора ребята смогли составить свой собственный правильный рацион, обсудили важность принятия витаминов в осенний период, поговорили о факторах появления авитаминоза. В конце занятия учащиеся изготовили тематические поделки — фруктовые корзинки.

WordPress Lessons